Проектирование заводов комбикормов
Отрасль комбикормов входит в тринадцать отраслей пищевой промышленности Российской Федерации. Важность данной отрасли переоценить сложно, от отрасли по производству комбикормов зависит обеспечение животных качественным и питательным кормом. Следовательно, животные, получающие достаточное питательных веществ из комбикорма, хорошо растут, развиваются и имеют крепкий иммунитет.
На данный момент комбикорм выпускается для крупного рогатого скота, свиней, всех видов птиц, рыб, домашних животных и т.д., но так было не всегда.
История отрасли и проектирования заводов комбикормов уходит в начало XIX века, именно в 1877 – ом году впервые упоминается о комбикорме, в 1910 – ом году разработаны станции, на которых изучались свойства комбикорма.
Первый спроектированный завод комбикормов был построен в 1928 – ом году в городе Москва.
В этот исторический промежуток времени разрабатывалась и усовершенствовалась рецептура изготовления комбикормов, наращивался темп и объёмы выпуска на проектируемых заводах комбикормовой промышленности. В 40 – ые годы XIX века во время Великой Отечественной войны отрасль по производству комбикорма значительно «просела», порядка двенадцати ранее построенных и спроектированных заводов комбикормов были разрушены до основания.
С 46 – ого по 66 – ой годы XIX века заводы комбикормов активно проектировались, строились, восстанавливали былую производственную мощь. Проектирование заводов комбикормов может быть, как проектирование огромных производственных мощностей, так и скромных размеров с небольшими цехами. Также этот исторический отрезок ознаменован началом производства комбикормов, в которые добавляют: витамины, минералы и антибиотики.
С 67 – ого по 89 – ый годы XIX века отрасль активно растёт, всё больше строется и проектируется заводов комбикормов, такое стремительное развитие сказывается и на ассортименте, он становится всё более многогранный и более питательный.
В 1990 – ых годах отрасль комбикормов была потоковым производством с большими производственными мощностями, благодаря высокому качеству комбикормов, которые производили спроектированные отечественные заводы, получилось вывести на рынок страны местных, отечественных производителей и практически полностью исключить иностранный импорт мяса птицы.
В 2000 – ом году наметился заметный спад в отрасли проектирования заводов комбикормов, причиной этого стало значительное повышение цен на зерновые культуры и смеси питательных веществ.
На данном историческом этапе Российская Федерация находится на седьмом месте в мире по производству комбикормов и с каждым годом увеличивает свои производственные мощности и качество продукции.
Проектируемые заводы комбикормов можно разделить на несколько сегментов:
1. Проектируемые заводы и хлебокомбинаты, которые специализируются на производстве комбикорма;
2. Проектируемые заводы/компании, которые интегрированы в животноводческие холдинги;
3. Проектируемые заводы и цеха небольшие по своим производственным площадям и мощностям, которые часто входят в состав животноводческого хозяйства.
1. Полнорационные комбикорма
Такие комбикорма производятся на проектируемых заводах, которые дают все необходимые пищевые вещества животным соответствующего вида, возраста, пола. Расходы на сырьё в данном случае минимальны.
2. Концентрированные комбикорма
В концентрированных комбикормах содержится гораздо больше витаминов и минералов, их не применяют отдельно, как монокорм, а добавляют к зерну и другим видам кормов.
3. Кормовые смеси
Кормовые смеси, по сути, это те же концентрированные комбикорма, только соединение нескольких их видов.
4. Белковые витаминные и минеральные добавки
Это суперконцентрат всех витаминов и минералов.
5. Премиксы
Эти комбикорма, которые производятся на проектируемых заводах состоят их витаминов, минералов, микроэлементов и макроэлементов, также иногда добавляют стимуляторы, например, такие как: антибиотики, ферменты для лучшего усвоения и переваривания корма.
Чаще всего в комбикорма добавляют такие добавки как:
1. Витамин Е или токоферол – жирорастворимая вязкая жидкость.
2. Витамин В1 или тиамин – водорастворимый порошок.
3. Витамин В12 или кобаламин – твёрдое вещество, помогающее в кроветворении, и предупреждает анемию.
4. Каменная соль – твёрдое вещество белого цвета.
5. Калий йодистый и т.д.
Проектирование заводов комбикормов предполагает присутствие в проекте оборудования для обработки сырья, такого как: рожь, пшеница ячмень и т.д.
Если коротко описывать процесс приготовления комбикорма на заводах, то сначала сырьё перерабатывают при помощи зерновых дробилок, затем обработанное сырьё обогащают витаминами, минералами, микроэлементами и макроэлементами, затем полученную смесь гранулируют.
При проектировании завода комбикормов необходимо предусмотреть на каком оборудовании и с какой производственной мощностью будет в дальнейшем производиться комбикорм.
Чаще всего это следующий необходимый минимум оборудования:
1. Автоматический и/или пневматический перегружатель зерна.
Сырье на складе проектируемого завода или за его пределами легче перегружать с помощью автоматического или пневматического транспортёра.
2. Зерновая дробилка.
Для переработки сырья на заводе необходима роторная и/или молотковая мельница, на которой имеется необходимое сито, помогающее регулировать фракции.
3. Смеситель для кормов.
Для дальнейшего смешивания сырья и добавления в него витаминов, минералов, микро и макроэлементов на проектируемом заводе комбикормов необходимо иметь горизонтальные и/или вертикальные ёмкости.
4. Экструдер
Это устройство помогает делить сырьё для дальнейшего простейшего его усвоения.
5. Гранулятор комбикорма
Устройство, которое помогает производству необходимого размера гранул комбикорма на спроектированном заводе комбикорма.
6. Измельчитель для гранул.
Также проектирование заводов комбикормов предполагает наличие в проекте оборудования для хранения готового комбикорма, охлаждающим оборудованием, устройством для упаковывания готового комбикорма.
1. Очистка
Процесс очистки на спроектированном заводе комбикорма начинается перед поступлением сырья в зернодробильные машины и перед этапом гранулирования. В момент очистки удаляется всё лишнее: примеси, камни, землю, сор, которые в дальнейшем могли бы снизить качество производимого комбикорма.
2. Взвешивание
Процесс взвешивания на спроектированном заводе комбикорма происходит при подаче переработанного сырья и обогащении витаминами, минералами, микроэлементами и макроэлементами, на этом же этапе происходит определение точного состава комбикорма.
3. Транспортировка
Сырьё, которому предстоит принять участие в обработке или уже обработанное сырьё с помощью специализированных устройств перемещается на другие этапы спроектированного завода комбикорма, для дальнейшей переработки.
4. Измельчение
Процесс измельчения сырья происходит на спроектированном заводе комбикорма с помощью специально предусмотренного для этого случая оборудования: роторная и/или молотковая мельница, на которой имеется необходимое сито, помогающее регулировать фракции.
5. Смешивание сырья
Оборудование на спроектированном заводе комбикорма программируется для того, чтобы на этапе смешивания сырья, всё происходило по заданной рецептуре.
6. Гранулирование
К процессу гранулирования на спроектированном заводе комбикорма сырьё подходит обработанное паром, предварительно прошедшее обеззараживание.
7. Производство рассыпчатого комбикорма
На этом этапе происходит обязательная термическая обработка подготовленного сырья.
8. Фасовка готовой продукции
Для этапа фасовки готового комбикорма характерно применение поддонов, мешков и иного инвентаря. Фасовка делает доставку комбикорма до потребителя более лёгкой и защищённой от внешних воздействий.
9. Процесс контроля
Оборудование на спроектированном заводе комбикормов предусматривает контроль за процессом производства комбикорма.
10. Процесс отслеживания качества
В отслеживании качества перерабатываемого сырья и готового комбикорма на спроектированном заводе комбикорма помогают магнитные сепараторы.
Проект завода комбикормов состоит из:
1. Цеха по сушки сырья и его дальнейшей очистки;
2. Складских помещений для хранения сырья;
3. Цеха по переработке муки;
4. Складских помещений для сырья из муки;
5. Складских помещений для хранения жидких ингредиентов;
6. Складских помещений для хранения тары;
7. Цех по производству:
7.1. Цех проектируемого завода комбикормов для дробления сырья;
7.2. Цех проектируемого завода комбикормов, в котором происходит процесс шелушения злаковых культур, тепловая обработка и измельчение сырья;
7.3. Цех проектируемого завода комбикормов, в котором проходит процесс минерализации сырья;
7.4. Цех проектируемого завода комбикормов, в котором смешиваются все ингредиенты и добавляются витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы;
7.5. Цех проектируемого завода комбикормов, участвующий в подготовке жидкого сырья;
7.6. Цех проектируемого завода комбикормов, подготавливающий жировые компоненты для дальнейшего производства;
7.7. Цех проектируемого завода комбикормов, в котором проходит процесс гранулирования и фасовки продукции;
7.8. Складские помещения проектируемого завода комбикормов, на котором хранится готовая продукция;
7.9. Ёмкости для однодневного или двухдневного запаса сырья
7.10. Ёмкости для хранения готового (однодневного или двухдневного) запаса комбикорма
7.11. Помещения бытового назначения;
8. Лабораторные помещения проектируемого завода комбикормов для проведения контроля качества исходного сырья и готового комбикорма; 9. Автомобильный весовой контроль;
10. Здание администрации;
11. Инженерные помещения, такие как: водная станция, котельная и электрическая подстанция.
1. Для строительства и проектирования завода по производству комбикорма подходят земельные участки, которые не могут быть пригодными для использования в сельском хозяйстве;
2. При проектировании завода комбикормов следует учесть, что при выборе участка под застройку лучше отдать предпочтения участку, который находится в непосредственной близости к животноводческим предприятиям;
3. При проектировании завода комбикормов следует обратить внимание и отдать предпочтение участку с уклоном для организации ливневых стоков, уделяется большое внимание к влажности на производственной территории;
4. При проектировании завода комбикормов необходимо опираться на нормативную документацию, чтобы рассчитать заранее возможность использования уже имеющихся инженерных коммуникаций;
5. Так же при проектировании завода комбикормов следует учесть защиту будущего здания от грызунов и других видов вредителей.
При проектировании завода комбикормов уделяют большое внимание транспортной развязке как на территории завода, так и за её пределами. Чаще всего при проектировании завода комбикормов проектируют два въезда/выезда автомобильного транспорта: запасной и главный. Следует учесть экспедиторские различия для готовой продукции и для сырья, для комфортной и слаженной работы при проектировании следует развести эти автомобильные потоки.
Если на проектируемом заводе комбикормов имеется доступ к железнодорожному полотну, то складские помещения при проектировании располагают вдоль линии путей, а автомобильную транспортную развязку проектируют на противоположной стороне.
При проектировании завода комбикормов необходимо продумать все мелочи, которые позволят в дальнейшем удобно эксплуатировать помещения проектируемого завода комбикорма.
При проектировании завода комбикорма следует обратить внимание на: 1. Расположение в проекте лестниц, входа и выхода и т.п., для более удобного взаимодействия сотрудников друг с другом;
2. Естественное освещение проектируемого заводов комбикорма.
Все помещения проектируемого завода по производству комбикорма необходимо скомпоновать, помимо удобства, это ещё и значительно снижает затраты на строительство проектируемого завода комбикорма.
При проектировании и компоновки помещений завода по производству комбикорма необходимо соблюсти очерёдность технологических и производственных процессов, это позволит сократить время перехода от одной станции/участка к другому, что несомненно скажется на скорости производства и производительности в целом.
Многоэтажные проектируемые производственные здания разделяются на несколько зон:
1. Первый/Цокольный этаж, на котором располагаются подсобные помещения;
2. Второй этаж, на котором спроектирована зона производственных помещений.
Объемно-планировочные решения при проектировании завода комбикорма:
1. Одноэтажный проектируемый завод по производству комбикорма
Преимущества одноэтажного проектирования завода по производству комбикорма:
1. Отсутствие в проекте межэтажных перекрытий;
2. Имеется возможность одновременно строить завод по производству комбикорма и монтировать оборудование там, где проектные и строительные работы уже завершены;
3. Линии и технологические участки проектируемого завода комбикорма располагаются горизонтально и последовательно.
Недостатки одноэтажного проектирования завода по производству комбикорма:
1. Подходящие для строительства участки земли такого масштаба встречаются редко;
2. Протяжённость коммуникаций.
2. Многоэтажный проектируемый завод по производству комбикорма Недостатки многоэтажного проектирования завода по производству комбикорма:
1. Увеличенное количество сборных железобетонных конструкций;
2. Условия эксплуатации помещения становятся хуже.
У отдельного расположения административного здания завода пищевой промышленности от производственных участков есть недостаток в виде удорожания такого строительства в разы, за счёт увеличения участка застройки и затрат на само строительство и проектирование заводов комбикормов.
Также хочется отметить, что на основании «Указа по строительству и проектированию предприятий, зданий и сооружений пищевой промышленности» современные заводы комбикормов проектируются многоэтажными.
1. Соблюдать отраслевые нормы и правила: технической безопасности, санитарной и пожарной безопасности
2. В производственных помещениях, которые подвержены возникновению пыли при проектировании стоит обойтись без выступов, на которых пыль сможет задерживаться;
3. В производственных помещениях стоит выбрать материалы, которые будут легко очищаться от мусора, грязи, пыли, важно окрасить стены в тон, который будет отличаться от возможного тона загрязнения;
4. Складские помещения, в которых хранится жир, могут располагаться на цокольном этаже проектируемого завода комбикормов, если данное складское помещение изолировано от других;
5. При проектировании помещений завода комбикормов, в которых имеются отопительные приборы и возможны технологические процессы, которые предусматривают образование пыли, необходимо учесть отсутствие ниш в таких помещениях;
6. При проектировании вентиляции в здании завода по производству комбикорма есть необходимость учесть технологический разрыв в пять метров между местом набора чистого воздуха и сбросом загрязненного воздуха;
7. При проектировании завода комбикормов следует учесть невозможность расположения норийных труб в силосах с продуктом и т.д.
Проектирование заводов комбикормов – важная отрасль в современном проектировании, ведь от этого зависят многие отрасли современной промышленности – животноводство, сельское хозяйство, медицина и другие.